Вход на сайт
Собеседование Языковые курсы
651 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lays1986 24.06.10 20:33, Последний раз изменено 25.06.10 10:03 (1111130)
Среди случаев, о которых слышал, очень мало кого пустили на курсы сразу и без проблем. Основной поворот событий такой: говорят, что не хватает документов. Те, кто живёт в Москве (я сейчас говорю об опыте в московском консульстве), могут подойти через 2-3 дня и донести доки: то факсы какие-то дополнительные со школы, то ещё какие-то распечатки с вашей электронки. Во второй приход с этими потверждёнными данными многие получают визы и то, если курсы кратковременные: 2-3 недели.
Меня не пустили тогда сразу, тоже сказали донести доки. И назвали такие глупые потверждения сделать...
Но я не москвич, билеты домой обратные уже были на руках. Сейчас, живя в Германии, я точно знаю, что такие подтверждения здесь никто и не даёт. Курсы были при
университете, всё оплачено, справка с работы была, и о том, что у меня отпуск. Хорошо, тётя в окошке не злая попалась, отказ лепить не стала - просто не взяла доки. За что ей благодарен...
Хочу добавить, что до этого у меня немецкие визы в паспорте уже были.
Меня не пустили тогда сразу, тоже сказали донести доки. И назвали такие глупые потверждения сделать...

Хочу добавить, что до этого у меня немецкие визы в паспорте уже были.