Login
Порядок действий
352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Asja342 15.06.10 15:49
ну если Вы так уверены, что начнете работать с 1-го июля, тогда позвоните в свою Krankenkasse и сообщите, что будете работать в Австрии. мед. страховка и все соц. отчисления вы будете платить в Австрии, но у вашей Krankenkasse должен быть договор с австрийской Gebietskrankenkasse
они Вам скажут, что им от вас (или от австрийской Gebietskrankenkasse ) надо.
потом звоните в Finanzamt и сообщайте, что будете работать в Австрии, он вам тоже расскажут, что им от вас надо. з/п будет брутто платиться + каждый квартал Steuervorauszahlung в Finanzamt немецкий будете отчислять.
мне еще работодатель сказал, что необходим счет в австрийском банке, на кот, з/п будут переводить. счет в Германии их не устроил.
но может для вас это опять же не актуально.
мне не совсем верится, если честно, что вам разрешение на работу дадут, мы до министерства в Вене дошли в похожей ситуации.
помогло только нем. гражданство.
я вас можно потом после 1 июля спрошу, как там ваша работа?
они Вам скажут, что им от вас (или от австрийской Gebietskrankenkasse ) надо.
потом звоните в Finanzamt и сообщайте, что будете работать в Австрии, он вам тоже расскажут, что им от вас надо. з/п будет брутто платиться + каждый квартал Steuervorauszahlung в Finanzamt немецкий будете отчислять.
мне еще работодатель сказал, что необходим счет в австрийском банке, на кот, з/п будут переводить. счет в Германии их не устроил.
но может для вас это опять же не актуально.
мне не совсем верится, если честно, что вам разрешение на работу дадут, мы до министерства в Вене дошли в похожей ситуации.
помогло только нем. гражданство.
я вас можно потом после 1 июля спрошу, как там ваша работа?