Deutsch

Проблема с приглашением и поручительством - что теперь?

04.05.10 13:12
Re: Проблема с приглашением и поручительством - что теперь?

Danoli местный житель
Danoli
В ответ на:
я вас что-то не совсем понимаю! а зачем вам вообще это поручительство, если мама РАБОТАЕТ????? ЕСЛИ ОНА ОФИЦИАЛЬНО УСТРОЕНА, берете копию трудовой книжки с подписью директора или начальника отдела кадров, плюс письмо от работодателя что она работает в этой организации с такого-то числа на такой-то должности и даже з\п не надо указывать, а о том что она пенсионерка молчите.

Работа работе рознь. Препод в универе, работающий на полставки никак не может подтвердить свою финансовую состоятельность для немецкого консулата. А в Консулате чётко указаны документы, необходимые для этого. Поэтому не указать зарплату было бы неправильно, на мой взгляд. И потом, почему надо молчать, что она пенсионерка, если она к зарплате получает 12 тыс - а это доход и в суммее с зарплатой получается хоть что-то. В Консулате мне сказали, чтобы не было проблем с финансированием, надо предоставить все возможные справки о доходах и в каждом конкретном случае они смотрят, может человек выступить своим "финансовым гарантом" или нет. А если моя мама придёт со справкой, что она работает (без указания доходов), без финансового поручительства, то она рискует вернуться домой(а это 500км от Питера) ни с чем и заново собирать справки. Знаете, моей несовершеннолетней дочке не дали визу на воссоединение семьи из-за 12€, не хватило доходов на троих - год выбивали визу для ребёнка из-за этих нескольких евро!! Так что консулату помешает в этот раз не дать визу без подтверждения доходов?
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png

Перейти на