Deutsch

Как получить самостоятельно визу в Германию

17.04.10 22:51
Re: Как получить самостоятельно визу в Германию

German153 посетитель
German153
в ответ German153 17.04.10 22:33, Последний раз изменено 19.04.10 21:14 (German153)
Я получал свою первую шенгенскую визу через турфирму на 8 дней в августе 2009 года, это был тур в три страны Финляндия, Швеция, Норвегия.
Соответственно первая страна въезда была Финляндия, потому получил Финскую визу.
Обратился в турфирму, они запросили у меня документы:
Копию российского паспорта, странички с фотографией, кем выдан, прописка, дети, выдан загранпаспорт.
Загранпаспорт оригинал отдавал.
Справку с места работы на фирменном бланке предприятия о зп не менее 15000р. в месяц, с указанием занимаемой должности, что нахожусь на время поездке в очередном отпуске с сохранением рабочего места, с указанием номера приказа об отпуске, с текстом что я действительно работаю на указанном предприятии. (В справке обязательно должны быть указанны все реквизиты предприятия, телефон, адрес и т.д. Справка подписана директором предприятия, печать предприятия).
Копии всех страниц трудовой книжке. (на каждой копии страницы печать предприятия внизу)
Свидетельство о перемени имени. Если имеется.
Свидетельство о заключении брака. Если имеется.
Свидетельство о рождении ребенка. В вашем загранпаспорте он должен быть вписан, если едите с ребенком до 12 лет. Если старше 12 лет, делайте ему загранпаспорт.
Медицинский полис.
Анкета для получения визы, 2 экземпляра. (собственноручно заполнена и подписана)
Три цветных фотографии на визу, по стандарту.
После всех переданных документов турфирме и предварительной оплаты, ждал неделю визу. Турфирма делала сама через Москву. Отдал за визу 35 евро + 5 евро консульский сбор. Почему так долго..? По причине о которой узнал недавно, что они проверяют граждан родившихся не в России и делающих запрос на получение визы находясь в России. Моего личного присутствия в получении визы консульство не потребовало, на собеседование не вызывало.
Вот и вся процедура, что была лично у меня. Описал все в точности.
Lassen Sie Ihr Leben schön sein.

Перейти на