Deutsch

Как получить самостоятельно визу в Германию

17.04.10 11:39
Re: Как получить самостоятельно визу в Германию

Ardvisura прохожий
Ardvisura
в ответ bastq2 15.04.10 16:33
а у меня немножко другая ситуация... Но тоже по поводу проживания у друзей.
У меня курсы с 7.06 а улететь я хочу 22.05. Звонила в консульство (Новосиб) - спрашивала можно ли так. Они сказали - если у Вас будет основательная причина. Далее произошел такой разговор:
Я: А основательная причина - это какая?
К: А Вы зачем раньше едете?
Я: Устроиться..
К: Бронь отеля.
Я: Мне друзья пишут письмо, что я у них буду жить, когда учиться буду.
К: Пусть тогда еще и приглашение делают на срок, когда Вы учиться не будете. А зачем Вам две недели на обустройство?
Я: Ну мне бы еще хотелось страну посмотреть, на финал ЧМ по хоккею попасть (23.05).
К: Ну тогда от Вас нужна бронь отеля. Как Вы у друзей будете жить, если Вы страну смотреть собираетесь? Вы же все равно будете по стране ездить и в отелях жить. Нужно отели по всему маршруту.
Вот так-то. Это к вопросу об отеле.
Правда встает вопрос - достаточно брони или оплата нужна? Сейчас, по-моему, уже нигде никто не платит заранее за отели.. Всегда на чек-ауте..
Еще в Германии (не знаю, как называется структура, где решение консульств подписывают) сказали, что билеты на самолет не нужны, нужна их резервация. Если кто не знает - это когда часть суммы отдаешь за билет, а потом, после получения визы, платишь остаток. Но как правило это получается дороже, чем купить билет и сдать его.. У меня знакомый немец туда звонил и высказал, всё что думает по поводу частых отказов в визах для русских. А они сказали, что они решение не принимают, а подписывают, не глядя, бумаги из консульств. Но о проблеме такой знают.

Перейти на