русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Как получить самостоятельно визу в Германию

13.04.10 15:59
Re: Как получить самостоятельно визу в Германию

anja009 посетитель
anja009
in Antwort German153 11.04.10 15:31
могу рассказать из личного опыта.... история давностью 2 дня...
у меня скоро свадьба в германии, и поскольку официальные приглашения всем сделать нереально, моим друзьям пришлось сделать визу самостоятельно.
так вот одна моя подруга собрала все возможные доки по списку. у нее были очнь хорошие доки: работа в москве, обоснована цель поездки (я дала ей копию моей визы, справка из загса что свадьба и т.д.) и решили тоже забронировать отель (полностью оплатить нужно), а после получения визы его отменить. надо сказать конечно , что это ее первая виза в жизни была.
так вот. собеседование она прошла нормально, все быстро сдала, вопросов почти не задавали. но на след день ей позвонили из консульства и стали задавать вопросы, типа: а почему вы не сами оплатили отель? почему вы даете свой номер карты чужим людям (мы все сделали для нее, т.к. она и по-немецки, и по-англ плохо)? и все в этом духе. она загрузилась.. но все равно потом поехала в день выдачи, в который ей сказали приходить, за паспортом. паспорт ее был не готов. сказали звонить потом и спрашивать, приняли ли они решение.
через пару дней она опять позвонила, и ей сказали, что паспорт можно забирать. визу все-таки дали!
но поскольку мы решили отель только для визы оплатить, пришло время отменять (визу дали во вторник, а отель отменили в пятницу).
так что вы думаете?? в понедельник с утра в 7 звонит моя подруга и говорит, что ей позвонили из консульства и требуют приехать на разговор!!! ОТЕЛЬ ПОЗВОНИЛ В КОНСУЛЬСТВО и сказал что мы отменили его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в итоге ее ВИЗУ АННУЛИРОВАЛИ, мотивируя это тем, что виза действительна при действующих документах, а поскольку отель отменен, то все!!!!!!!!!!
сказали заново записываться и заново все доки собирать!!!!
не знаю, что было бы, если бы мы отель сегодня вечером отменили бы....

Sprung zu