Deutsch

Годовая Шенгенская виза

11.04.10 14:14
Re: Годовая Шенгенская виза

svetka1976 коренной житель
в ответ OlegSob 11.04.10 13:59, Последний раз изменено 11.04.10 14:25 (svetka1976)
В ответ на:
Теперь (после стольких лет!) начинаю понимать . То есть то, что мне жена шлет - это не приглашение, а финансовое поручительство (Verpflichtungserklearung). Как я понял, оно необязательно, если я могу предъявить какие то свои финансовые бумажки. Но мне кажется, каши маслом не испортишь, лишняя бумажка никогда не вредна.

Вы понимаете правильно. Verpflichtungserklearung это всегда плюс.
Проблема в том, что ФП в принципе действительно только полгода. Поэтому многие АБХ, как, например, и Ваше, отказываются делать приписку про более длительный срок.
С другой стороны какую визу давать решается исключительно консульством. Поэтому Вы можете написать им е-мэйл с объяснением ситуации.
Кстати, цитата про "весь срок пребывания" на сайте консульства в Петербурге отсутствует.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...[url]
И именно с такой записью в ФП мамы там получают годовую мультивизу со сроком пребывания 90 дней в полугодие. По-моему в Москве тоже есть такие примеры.
В ответ на:
То есть, если жена напишет от руки (или на принтере распечатает) письмо, что хочет меня видеть в течении года но не более 90 дней в полугодие, мне такую визу дадут?

Вы имеете полное право такую визу запросить, а консульство её выдать. Но оно не обязано это делать.
В принципе максимальный срок запрашиваемой визы для Вас ограничивается 3-мя годами в паспорт со сроком действия 5 лет или 5-ю годами в новый 10-тилетний паспорт. Но в любом случае не дольше срока действия ВНЖ супруги.

Перейти на