русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Приглашение близкогому родственнику на 3 года

12.03.10 09:07
Приглашение близкогому родственнику на 3 года

Василий Теркин местный житель
Василий Теркин
Появилась информация у папы, что близкому родственнику, можно делать безсрочную визу на три года и к тому же, бесплатно. Вот текст из памятки, которую ему вручили в консульствее (Санкт-Петербург).
"... Если в Германии живет Ваш близкий родственник,он Вас приглашает,то для подтверждения цели поездки не требуется официального на бланке ведомства по делам иностранцев,и виза может быть выдана бесплатно,если представлены следующие документы:
-приглашение на немецком языке в произвольной форме непосредственно от Вашего родственника,
-Подтверждение финансирования поездки,возможно в виде приглашения с поручительством,выданного ведомством по делам иностранцев.
- копии документов,подтверждающих степень родства и легальное пребывание В Германии(паспорт родственника,действительный вид на жительство,свидетельство о рождении и свидетельство о переменах фамилии)
"
У меня все пунткы в наличии, но все же хотелось бы проверить эту информацию насчет 3 лет. Всегда был уверн, что прибывание больше чем на три месяца приглашенного - невозможно.
Вопрос: действительно ли это свободная форма приглашения, где я пишу что полностью обеспечиваю и себя и моего родственника, или есть обязательные пункты? Есть ли у кого плодительный опыт приглашения близкого родственника по этой схеме?
(за пример "свободного приглашения" огромное спасибо заранее).
С уважением ,
ВТ.

Sprung zu