Deutsch

о статусе неграждан Латвии

03.03.10 03:46
Re: о статусе неграждан Латвии

Murr_0005 постоялец
в ответ Dresdner 01.03.10 13:15
я спрашивал не об ограничениях по сравнению с гражданами Латвии,
а о преимуществах по сравнению с иностранцами (не являющихся гражданами другой страны ЕС), не имеющих такого статуса.
-----
Со стороны той с(т)раны? Ты шутишь наверное?
А почему вообще возникает такой вопрос? Почему вообще есть необходимость сравнивать права двух людей, родившихся в один день и час и в одном и том же роддоме? Тем более, что государственная установка - создать неграждан чтобы вытеснить их из всех сфер жизни - эта цель была заявлена изначально.
По поводу преимуществ для иностранцев... хммм... вроде вот такое есть - иностранцы, получившие вид на жительство, имеют возможность участвовать в местных выборох после полугода проживания. Неграждане - вообще освобождены от необходимости идти на избирательный участок - избирательного права нет в принципе.
Ну может еще чего такого же плана есть...
я сомневаюсь, что права иностранцев, проживающих в Латвии, регулируются законом о гражданстве...
-----
Для иностранцев - я просто не в курсе - меня не признают ни "иностранцем", ни "своим" на территории ЕСа... и других стран.
Если бы признавали "иностранцем", то в этом случае мог бы хоть подать заявление о признании беженцем...

Перейти на