Вход на сайт
неприятный нюанс
1234 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 04.02.10 13:30 (Dresdner)
Случился один неприятный нюанс - мы с женой хотели съездить к моим родственникам в Германии (братья/сестры, которых я не видел с похорон отца) и без задних мыслей подали заявление на гостевую однократную визу. Предоставили все документы которые они попросили, кроме тех, что предоставить физически невозможно, но при этом следует уточнить, что у нас в окошке не стали брать свидетельство о рождении дочери, которую мы не собирались брать с собой на время поездки и документы на собственность на жильё, предоставили еще вызов с платежным поручительством от брата с его женой и... получили отказ по причине: не ясность цели поездки и отсутствие гарантии того, что мы вернемся обратно !!! Теперь у нас у обоих штамп об отказе в загран-паспортах и страны шенгена
для нас теперь закрыты =( Т.е. если я захочу съездить из Питера в Финляндию для покупок - мне врядли дадут визу из-за того, что мне уже отказала одна из стран ! исходят из прецендентов - это как черная метка теперь на нас) Отношение к нам было просто отвратительное - т.е. если в одном окошке документ не берут, то во втором (3 метра расстояние между ними) - обвиняют вас в том, что вы их не предъявили, мы ждали свего отказа пока не обработали всех кто был в этом консульстве. Каждое посещение Консульства сопровождалось требованием все новых справок, которые они у себя на сайте считают необязательными и не указывают вообще.