русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

По приглашению в свободной форме.

15.01.10 00:05
Re: По приглашению в свободной форме.

ВиКо старожил
ВиКо
in Antwort mageric11 14.01.10 10:41
В ответ на:
Я хотела узнать, с таким приглашением и доказательством фин.независимости и всеми соотв. документами давали ли визу чьей то маме? Вот это меня беспокоит, чтобы не получилось так, что ей откажут, а она живет на Кубани, не хотелось бы чтобы она вернулась домой с отказом.

Я где-то читал ранее, что с января 2009 года (ровно год прошел) дети могут приглашать родителей в гости простым письмом. Но это касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
В этом письме должны быть Ваши данные о заработке, сроки пребывания и пр. Что конкретно еще надо указать и надо ли заверять это письмо, я не знаю.
Это приглашение есть основание для получения визы, точно так же, если бы Вы оформили его постаринке.
Сам я не пользовался этой схемой... а хотелось бы узнать поподробнее. Наверняка кто-то уже попробовал...
П.С.
mageric, если Ваша мама будет иметь на руках документы или копии, доказывающие ваше родство с ней как дочь, то она может бесплатно получить и саму визу. Эту инфу получила моя мама в немецком консульстве в Москве, когда оформляла в 2007 году визу для поездки ко мне. Уезжая тогда обратно в Россию, она увезла с собой пакет с ксерокопиями с моих документов.
Это так же касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Sprung zu