Login
как лучше поступить?
467 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Nadyastar555 прохожий
Прошу прощения, если вопрос задаю не там, где нужно, но мне кажется, что этот форум - самый подходящий для моего вопроса. Я - гражданка России, на днях здесь же выхожу замуж за МЧ, постоянно проживающего на территории Германии. Подавать документы на визу на воссоединение семьи пока не могу, поскольку имею 6-тилетнего ребенка, отец которого еще не лишен родительских прав (а по новым требованиям посольства теперь для получения виз на детей требуется именно лишение прав). Поскольку процесс лишения отца ребенка родительских прав может затянуться на длительный срок, хотелось бы узнать, могу ли я сделать себе шенгенскую мультивизу, чтобы периодически ездить к мужу в гости. Поскольку во время этих поездок пребывать собираюсь (по понятным причинам) в основном в Германии, нужно будет делать
запрос шенгенской визы именно в этой стране, иначе потом при воссоединении могут возникнуть проблемы. Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь опыт - реально ли получить в немецком посольстве шенгенскую визу в моем случае, если в качестве "гарантии" своего возвращения я предоставлю свидетельство о рождении ребенка, остающегося в России, справку о прописке и, допустим, справку с работы? Или даже пытаться не стоит - откажут с формулировкой "сомнения в целях получения визы", заподозрят попытку обойти процедуру воссоединения? И как посоветуете поступить в этом случае?