Вход на сайт
виза на 5 лет
634 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Astra3 12.10.09 20:46
В ответ на:
То есть чисто теоретически, если АБХ расщедрится и выдаст мне Verpflichtungserklärung на 3 года, то и виза на 3 года будет возможна? Кстати, как Вам удалось сделать Verpflichtungserklärung на 2 года?
То есть чисто теоретически, если АБХ расщедрится и выдаст мне Verpflichtungserklärung на 3 года, то и виза на 3 года будет возможна? Кстати, как Вам удалось сделать Verpflichtungserklärung на 2 года?
Многие АБХ на такие "приписки" не идут, объясняя это тем, что Verpflichtungserklärung действительна полгода с момента оформления - это общее правило. И любые "приписки" формально не имеют силы.
В ответ на:
Когда я в прошлом году делала его на 1 год - это было со скандалом, звонками в московское консульство и легкой истерикой руководительницы отдела, поскольку памятке с сайта немецкого консульства в Москве никто не поверил,
Когда я в прошлом году делала его на 1 год - это было со скандалом, звонками в московское консульство и легкой истерикой руководительницы отдела, поскольку памятке с сайта немецкого консульства в Москве никто не поверил,
Что то я не нашла в московской "Пямятке" про Verpflichtungserklärung сроком на 1 год. Подскажите ссылку, пожалуйста.
В ответ на:
а в инструкциях ничего об этом написано не было
а в инструкциях ничего об этом написано не было
Ну правильно, см. первое предложение. Кстати, в инструкциях и памятке питерского консульства тоже ничего нет, но годовые мудьтивизы родителям оформляют с самым обычным Verpflichtungserklärung без всяких приписок про 1 год. Про 1 год можно написать в "рукописном" приглашении.