Вход на сайт
виза на 5 лет
634 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Astra3 06.10.09 13:10
В ответ на:
есть ли кто-нибудь на форуме, кто уже пытался или получил визу для родственников не на год, а на 2 или 3 года? Поделитесь опытом, пожалуйста!
есть ли кто-нибудь на форуме, кто уже пытался или получил визу для родственников не на год, а на 2 или 3 года? Поделитесь опытом, пожалуйста!
моя мама получила сегодня двухлетнюю визу. до этого у неё было 5 обычных шенгенских, из которых пара-мульти. из документов: помимо анкеты - Verpflichtungserklärung, в котором есть отметка АБХ, что они не возражают против двухлетней визы, моё письмо на немецком с просьбой о двухлетней визе, билеты туда-обратно. виза получена в Новосибирске через доверенное лицо (Новосибирск охватывает огроменную территорию, поэтому гражданам нужно пилить через пол-России, чтобы получить визу, поэтому существует порядок выдачи виз через довереное лицо), за что я Новосибирску бесконечно благодарна, т.к. теперь у мамы (пожилого человека) есть возможность лететь в Германию напрямую, из Владивостока или из Хабаровска, без крюка в Новосибирск.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!