Deutsch

Мультивиза для родителей

01.10.09 15:23
Мультивиза для родителей

Laiki гость
Laiki
Доброго времени суток, жители форума!
Хочу спросить совета,т.к. кроме вас мне обратиться не к кому, да и в этих вопросах я абсолютный новичок. Просматривала тут неск-ко тем, но так для себя ничего толком выяснить не удалось (может, плохо искала). Извиняюсь, наверное, вопрос уже давно актуальный...
Хочу оформить в москве для родителей многократную визу (в первый раз), по приглашению обычному и мама, и папа в Германию уже (один раз) слетали. С нем консульством в Москве созванивались, там сказали, что нужны заверенные копии док-тов, подтверждающих родство, также на каком основании я нахожусь здесь (мой вид на жит-во по счету второй, сроком на 2 года), а также приглашение ,написанное мной лично в простой свободной форме. Почитав тут некоторые посты, всплыли опять же вопросы.
1. Офомляется ли первая виза только на год, а потом уже можно на 5 лет? (так в конс-ве по тел сказали)
2. Как в данном случае заполнить анкету, где стоит пункт запрашиваемого срока визы (ведь если можно только на 90 дн в полгода, значит, не на год писать нужно как к примеру 01.11.2009-01.11.2010?)
3. Если где примеры или образцы, как и что писать в приглашении? нужно ли заверять его где-нить? Точно ли не нужно какое-нить официальное "амтовское" приглашение?
4. Как быть со страховкой? Два раза уже в конс-ве в москве страховку "заворачивали", т.к. из Германии они не принимают (она считается до прибытия лица неоплаченной), приходилось оформлять в Москве. Надо ли ее обязательно оформлять на весь период? или можно на период пребывания (мама ко мне приедет на 2 недели)?
Заранее спасибо, еще раз прошу прощения, если повторяюсь, но для меня это очень важно, спросить не у кого, а родителей заставлять выяснять эти вопросы - занятие бесперспективное. В конс-во из Германии позвонить не могу, т.к. звонок платный и оплачивается из Москвы.
Буду признательна весьма, если кинете ссылочку, где вопросы эти уже обсуждались.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на