Вход на сайт
Приглашение в Германию
633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sвета 01.07.09 15:38
Я думаю, но не уверена, что Вы лично не попадаете в список близких родственников (исхожу из инфо на сайте посольства). Но Вы всегда можете написать им электронное сообщение, они очень быстро отвечают на поставленные вопросы (форма на сайте посольства/консульства, к которому вы относитесь).
Потому Вам нужно будет платить за визу. Близкие родственники от ее оплаты освобождены, при этом нужно приложить документы (копии), подтверждающие родство (свидетелъство о рождении, свидетелъства о браке, если менялась фамилия и т.п.)
Я не помню, нужны ли копии паспорта при оформлении финансового поручителъства (сама пойду маме через две недели делать), но мы всегда с собой брали, чтобы сотрудница в написании фамилии не ошиблась.
Стоимость оформления финансового поручительства и стоимость визы - это две разные вещи.
Я так поняла, что Вас приглашать будут друзья родителей, они сходят в ведомство по иностранцам (или кто там в их земле этим занимается) и оформят на всех фин. поручительство. Родители же сядут, возьмут лист бумаги и напишут приглашение в произвольной форме, что приглашают вас всех в гости. Если финансового поручительства не будет - то остается только приглашение в произвольной форме.

Я не помню, нужны ли копии паспорта при оформлении финансового поручителъства (сама пойду маме через две недели делать), но мы всегда с собой брали, чтобы сотрудница в написании фамилии не ошиблась.

Я так поняла, что Вас приглашать будут друзья родителей, они сходят в ведомство по иностранцам (или кто там в их земле этим занимается) и оформят на всех фин. поручительство. Родители же сядут, возьмут лист бумаги и напишут приглашение в произвольной форме, что приглашают вас всех в гости. Если финансового поручительства не будет - то остается только приглашение в произвольной форме.