Вход на сайт
Verpflichtungserklärung и даты
263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
У меня вопрос про Verpflichtungserklärung. Я уже и раньше получала такие приглашения для мамы и в Германии и во Франции, а сегодня мы столкнулись с проблемой. Дело в том, что раньше мне всегда ставили в разделе, где спрашивают когда я приглашаю гостя: аb и дату, на мое усмотрение, н-р: ab 15.09.2009. Либо во Франции еще писали иногда что я приглашаю на месяц в период с 15.09.2009 по 15.03.2010 (или по 14.09.2010), т.е. человек мог приехать на месяц между указанными датами. Сегодня же, дама, делающая это Verpflichtungserklärung, сказала, что нужно писать дату сегодняшнюю, т.е. я как бы проглашаю маму с того дня, когда было получено мной это приглашение для нее. Мне кажется, это не верное толкование того, как ставится вопрос в
Verpflichtungserklärung на счет дат, на которые приглашаетя человек. Мне кажется там нужно указать "окно", т.е. период, в который человек по своему усмотрению и возможности может выбрать даты своего пребывания, которые не должны превышать разрешенного законом срока 3 мес. А то что проглашение датировано сегодняшним числом, подразумевает, что с этого дня оно действительно 6 месяцев, для того чтобы обратиться за визой, но не то, что виза должна быть выдана и использована в период действия Verpflichtungserklärung (с сегодняшнего дня + 6 мес). Помогите разобраться! Может, кто-нибудь может мне дать сноску, где можно почитать про порядок заполнения Verpflichtungserklärung. Есть ли где-нибудь формуляр этого приглашения, чтобы еще раз почитать как ставится вопрос про даты?