Deutsch

дали однократную визу родителям

27.05.09 22:49
дали однократную визу родителям

aiayao прохожий
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, почему могло быть и имеет ли смысл (если такое возможно) подавать аппеляцию.
Дело происходит в Московском посольстве.
У нас с мужем германский ВНЖ, заканчивается 31 августа. Оформили ФП для моих родителей, они подали на визу с 1 июня по 31 августа, многократную. На собеседовании сотрудница сказала, что может потребоваться оформление мед страховки на все эти три месяца. Мои родители удивились, у них оформлена страховка на срок первой поездки, написали обязательство оформить страховки на все следующие поездки, и с этим ушли. Но при этом им сказали получать визу лично, не по почте. Сегодня получают - стоит однократная, на срок первой поездки :(
Виза у обоих уже не первая, предыдущая была полугодовая многократная по нашему же приглашению, ездили каждый больше чем 1 раз, страховки оформляли (да, не догадались с собой на собеседование копии всех страховок взять), правила въезда-выезда не нарушали.
Вопросы:
1 .Можно ли в такой ситуации подать аппеляцию? Мой папа работает в государственном учреждении, разбросанном по всей России, и собрать для него все справки - это огромная головная боль, требует пару недель времени... Поэтому вариант с многократной визой был конечно удобен.
2. Сейчас из-за папиной работы возникает вероятность, что он не может поехать в эти самые сроки первой поездки, на которые дана виза. Что будет, если не поехать по уже выданной визе? Дадут ли следующую?
Спасибо всем ответившим.

Перейти на