Login
Мультивизу для россиян кто-нить делал?
592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort clemente 24.05.09 10:45
В ответ на:
Прочитав форум и это соглашение, пообщавшись с консультвом Новосиба (по мэйлу) у меня сложилось след. мнение:
Прочитав форум и это соглашение, пообщавшись с консультвом Новосиба (по мэйлу) у меня сложилось след. мнение:
Про Новосибирск не скажу. А в Питере имею такой пример.
В ответ на:
2) для этого маме надо заполнить правильно анкету на годовую визу + мне (или мужу) написать приглашение для мамы в свободной форме, обосновав необходимость выдачи визы на год (некоторые пишут с внуками водиться или после рождения ребёнка помогать, другим мамам надо в консульство за тридевять земель ездить...)
2) для этого маме надо заполнить правильно анкету на годовую визу + мне (или мужу) написать приглашение для мамы в свободной форме, обосновав необходимость выдачи визы на год (некоторые пишут с внуками водиться или после рождения ребёнка помогать, другим мамам надо в консульство за тридевять земель ездить...)
Приглашение в "свободной форме" пишется от имени родственника на которого распространяется "Соглашение", т.е. Вами.
В Петербурге его приняли вообще без всяких обоснований. Мама она и есть мама, какие тут могут быть обоснования? В любом случае писать "после рождения ребёнка помогать" по-моему не следует.
В ответ на:
3) мед. страховку маме сделать только на первую поездку, в консульстве подписывается бумага, что при последующих поедзках мама обязуется сделать новую мед. страховку.
3) мед. страховку маме сделать только на первую поездку, в консульстве подписывается бумага, что при последующих поедзках мама обязуется сделать новую мед. страховку.
Да. В Питере было именно так.
В ответ на:
4) доказать, что это мама или теща (в Новосибе с меня почему-то потребывали справку о прописке????
4) доказать, что это мама или теща (в Новосибе с меня почему-то потребывали справку о прописке????
Доказать надо, что это мама. Т.е. приложить простые копии:
1. Вашего СОР и СОБ
2. Вашего загранпаспорта: страница с личными данными, копия немецкого ВНЖ.
В ответ на:
или чтобы в финансовом приглашении стояло муттер (у меня стоит)).
или чтобы в финансовом приглашении стояло муттер (у меня стоит)).
Лучше не "или", а "и". Т.е. и ФП лучше, чтобы был от Вашего имени. Что собственно Вы и имеете.
В ответ на:
в середине июня мама поедет в консульство. Будем подтверждать вышеперечисленные предпложения.
в середине июня мама поедет в консульство. Будем подтверждать вышеперечисленные предпложения.
Не забудьте рассказать нам о результатах.