Вход на сайт
собеседование в консульстве прошло как-то странно
1170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Espina прохожий
Всем добрый день! Вот сегодня побывала на собеседовании в консульстве Германии. Уже в третий раз еду к своему МЧ в гости (всего это будет уже четвертая по счету поездка в Германию). Девушка, которая меня собеседовала, была явна рассержена тем, что я еду к мужчине, т.к. сначала она довольно неприветливо спросила, что это замуж-мол собираетесь? Естественно, как всегда впрочем, вначале она спросила, где и когда познакомились, потом на каком языке общаемся. Я ответила, что на немецком. После этого моего ответа, она стала задавать вопросы только на немецком, при этом говорила намного тише, чем на русском, и совсем не в микрофон. По этой причине мне доставляло огромных усилий расслышать вопрос. Среди вопросов, заданных по-немецки, были следующие:
- где работаем мой МЧ,
- сколько ему лет (он почти на 20 лет старше меня, ему за 40, интересно это "отягчающий фактор")
- был ли он женат,
- есть ли дети от предыдущего брака,
- чем я занимаюсь,
- где учила язык и какими языками еще владею (не знаю, понравилось ли ей, что я знаю 4 иностранных языка).
- кто будет оплачивать все расходы во время моего пребывания в Германии (я сказала, что и он платит, и я тоже, т.к. у меня очень приличный счет в банке и кредитка со мной всегда)
- про отпуск много спрашивала, как это на новый год я была уже в Германии, и сейчас еду, тем более на 6 недель, откуда у меня столько отпуска? Хотя у меня на работе никто не парится, 4 недели я беру оплачиваемого отпуска, а остальное за свой счет, тем более у нас на работе, все понимают, что я очень по своему МЧ скучаю, хотя он ко мне тоже в Россию приезжает. А насчет женитьбы, то мы собираемся, но позже.
Во время собеседования, она что-то писала, на каждой бумаге, предоставленной мною, ставила какие-то закорючки. В общем она вела себя ровно, но сквозило какое-то недоброжелательное отношение, может быть, потому что еду к мужчине, хотя на предыдущих собеседованиях такого не было.
Вот теперь переживаю, она сказала, что я могу, начиная с этой пятницы приехать за паспортом. Дадут ли визу?
Были ли у кого-то подобные ситуации, и чем они заканчивались?
С уважением,
Эспина.
- где работаем мой МЧ,
- сколько ему лет (он почти на 20 лет старше меня, ему за 40, интересно это "отягчающий фактор")
- был ли он женат,
- есть ли дети от предыдущего брака,
- чем я занимаюсь,
- где учила язык и какими языками еще владею (не знаю, понравилось ли ей, что я знаю 4 иностранных языка).
- кто будет оплачивать все расходы во время моего пребывания в Германии (я сказала, что и он платит, и я тоже, т.к. у меня очень приличный счет в банке и кредитка со мной всегда)
- про отпуск много спрашивала, как это на новый год я была уже в Германии, и сейчас еду, тем более на 6 недель, откуда у меня столько отпуска? Хотя у меня на работе никто не парится, 4 недели я беру оплачиваемого отпуска, а остальное за свой счет, тем более у нас на работе, все понимают, что я очень по своему МЧ скучаю, хотя он ко мне тоже в Россию приезжает. А насчет женитьбы, то мы собираемся, но позже.
Во время собеседования, она что-то писала, на каждой бумаге, предоставленной мною, ставила какие-то закорючки. В общем она вела себя ровно, но сквозило какое-то недоброжелательное отношение, может быть, потому что еду к мужчине, хотя на предыдущих собеседованиях такого не было.
Вот теперь переживаю, она сказала, что я могу, начиная с этой пятницы приехать за паспортом. Дадут ли визу?
Были ли у кого-то подобные ситуации, и чем они заканчивались?
С уважением,
Эспина.