Вход на сайт
Перевезти родителей в Чехию
1021 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lioness 07.04.09 08:43, Последний раз изменено 08.04.09 15:45 (Dresdner)
В ответ на:
Вот лично я, продумывая чего делать с мамой, если она сляжет (хотя мою маму и сейчас домкратом не поднимешь куда-либо уехать), может быть, обыграю вариант со своим австрийским мужем. То есть основной дом в Австрии, а работаю я в Германии. Вроде бы, как в Германии Nebenwohnung, а штабквартира - в соседней стране. Если я не ошибаюсь, то я даже в Германию могу в этом случае маму вызвать. Ну или, по-крайней мере, делать ей очень долгосрочную визу или продлевать из года в год.
Вот лично я, продумывая чего делать с мамой, если она сляжет (хотя мою маму и сейчас домкратом не поднимешь куда-либо уехать), может быть, обыграю вариант со своим австрийским мужем. То есть основной дом в Австрии, а работаю я в Германии. Вроде бы, как в Германии Nebenwohnung, а штабквартира - в соседней стране. Если я не ошибаюсь, то я даже в Германию могу в этом случае маму вызвать. Ну или, по-крайней мере, делать ей очень долгосрочную визу или продлевать из года в год.
Это все прекрасно, но как вы собираетесь опять-таки решать вопрос с пресловутой страховкой? Я понимаю - перевезти маму сейчас, когда она здорова, т.к. для правила ЕС, которое мы обсуждаем, хэртефаль не нужен. И застраховать по приемлемой цене, а там уже не выкинут из страховки. А вот потом, привезьт сюда,когда мама сляжет - какая кранкенкасса ее возьмет?
Про долгосрочную визу - не знаю, но и там, подозреваю, возникнет вопрос - кто будет оплачивать медицинские расходы? Тур.страховка на хронические длительные заболевания не распространяется. Но, может сами лечение потянете, тогда все отлично.