Deutsch

Перевезти родителей в Чехию

07.04.09 08:43
Re: Перевезти родителей в Чехию

Lioness старожил
Lioness
в ответ Steven9999 06.04.09 23:24, Последний раз изменено 08.04.09 15:41 (Dresdner)
В ответ на:
между какими странами, по вашему,

По-моему, между Германией и Чехией
В ответ на:
Неужели так сложно ответить ?

Да не сложно нисколько. Просто удивляюсь, что ответ требуется. Это - не Ваш вариант. Это очевидно
Дело не в самой Чехии (страна - как страна), а в том, что для родителей требуется официально признанная занятость на территории Шенгенской зоны. Почему бы им не стать генеральными директорами крошечной фирмы, к примеру? Ну, а с какими-то делами крутиться самому, разумеется.
Или нужно думать о том, как переехать в пограничную страну (Австрия, Люксембург, Голландия и пр.) и вызывать родителей, пользуясь статусом жителя ЕС. Если уж тАкА лУбовЪ к родителям и стремление к выполнению сыновьего (дочернего) долга.
Вот лично я, продумывая чего делать с мамой, если она сляжет (хотя мою маму и сейчас домкратом не поднимешь куда-либо уехать), может быть, обыграю вариант со своим австрийским мужем. То есть основной дом в Австрии, а работаю я в Германии. Вроде бы, как в Германии Nebenwohnung, а штабквартира - в соседней стране. Если я не ошибаюсь, то я даже в Германию могу в этом случае маму вызвать. Ну или, по-крайней мере, делать ей очень долгосрочную визу или продлевать из года в год. "Вешать" свою маму моего милейшего австрийского мужа - у меня нет никакого желания, честно говоря. Но поселить её в своей квартире в Германии и найти женщину из Прибалтики для ухода - а почему бы нет... Пока всё чисто теоретически.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на