Deutsch

Перевезти родителей в Чехию

05.04.09 13:35
Re: Перевезти родителей в Чехию

Lioness старожил
Lioness
в ответ Steven9999 05.04.09 12:58, Последний раз изменено 08.04.09 15:16 (Dresdner)
В ответ на:
Но мама-то должна жить тоже в Праге !!!

Зачем??!! Там нет ежемесячной регистрации в полиции для иностранцев.
Живи, где хочешь. Если не будет сдан Steuererklärung, то ждут неприятности. Если несколько лет будет нулевой отчет - тоже заинтересуются.
В ответ на:
Старый человек в одиночестве, да еще и в совершенно чужой стране ...

В Карловых Варах давно не были? Там от русской речи... спасу нет Маме там приобрести квартиру - так гости с родины и повалят беспрерывно.
Вероятно, возможно что-то сделать и из Польши и кто там ещё границу открыл с Германией. Меня спросили - как реально. Я могу реально рассказать про Чешский вариант, поскольку регулярно навещаю там бывших коллег.
Фирмы оформляют беспрерывно. Кто освоился там - тянет дедьёв, тёток, двоюродных родственников. Цены на недвижимость, конечно, возросли астрономически. Кто покупал лет 10 или хотя бы 5 лет назад - выиграли здорово. Не призываю нисколько к подобному роду деятельности. Я спекуляциями недвижимостью не занимаюсь.
В ответ на:
Нас интересует Германия.

А зачем ломиться в открытые двери, когда сейчас граница уже открыта?
Раздаётся стон по форуму: Как привезти маму в Германию?
В конечном счете оказывается, что под "привезением" народ рисует в голове картинку, как просто купить маме (папе) билет до своего немецкого города и штемпельнуть ей (ему) паспорт с разрешением на проживание. И будет мама (папа) жить в этой наемной квартире, питаться из общего котла, варить борщ, смотреть русское телевидение, ну внуков встретить и накормить после школы.
А на самом деле въезд родителей возможен после приличных инвестиций и нескольконедельной суеты. Хотя немецкому гражданину открыть в Чехии (или в Польше или уж не знаю где) частное предприятие - раз плюнуть. И никаких четверть миллионов евро.
Лично я перевозами мамы в Чехию заниматься не буду Как это происходит практически - я наблюдаю несколько лет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на