Вход на сайт
Перевезти родителей в Чехию
1021 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Steven9999 04.04.09 21:29, Последний раз изменено 08.04.09 15:12 (Dresdner)
В ответ на:
Ну так расскажите в общих чертах ...
Ну так расскажите в общих чертах ...
1) оформлялось собственное предприятие. Уставной фонд был - 100 тысяч чешских крон. Сейчас - не знаю сколько.
2) на фирму можно было купить недвижимость.
3) родители брались официально на работу. А можно и родителей главой фирмы объявить.
Кто-то работал на немецкой фирме щофером.
Кто-то оформлял себе "свободного переводчика".
Кто-то (бизнесменствующий) вызвал совершенно официально свою маму с младшим братом из Оренбурга. Потом переругался с мамой. Мама сама купила себе однокомнатную квартиру (правда, вышла замуж фиктивно за какого-то чешского алкаша), младший брат пошел учится.
Кто-то оставил старенькую маму нелегально. Через 7 лет все получили ПМЖ и мама эта тоже

Чехия - страна славянско-хитрож*пистого склада. Никакими безумными медицинскими страховками не досаждает.
Первые пару лет можно смело сдавать нулевой финансовый отчет - раскручиваешься, мол. Но теперь сдают нормальные отчеты: пенсию зарабатывают.
Я знаю только чешский вариант, потому как там жила и работала 3,5 года, но у меня нормальная работа была с ежемесячным окладом. Я уехала с детьми в Германию к мужу после заключения брака. А народ там крутился и крутится и выкручивается как-то. Не все, правда, но дОстатОчнОе кОличествО. Я бы так не захотела. Не было бы немецкого супружеского ВНЖ - я бы домой в Москву вернулась. Ещё раз повторяю - эта жизнь не для каждого. А уж после уравновешенной немецкой жизнь с социалами и прочими великолепиями - оченНО много суеты.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")