Deutsch

Отказ в визе в Москве

20.02.09 17:18
Отказ в визе в Москве

снежинка007 завсегдатай
снежинка007
Получила отказ в визе в посольстве Москвы. Нужны некоторые ответы на вопросы и разъяснения.Прошу сразу прошение за это, так как знаю, что данная тема часто поднимает и у каждого все индивидуально.
Отказ по 2 пунктам:
3. Имеются сомнения в указанной цели поездки.
У меня частное приглашение, в анкете были отмечены пункты: туризм и посещение родственников или друзей. Мне кажется - это есть логично. Или все же вместо "туризма", нужно было поставить "Культурная/Спортивная", но последнее не соответствует истине.

4. Имеются сомнения в том, что по истечении срока действия визы Вы не покинете территорию ФРГ.
Прилагались справки с работы о сохранении рабочего места на офиц.бумаге с печатью, копия свидетельства о недвижимости, документы, что я учусь в институте. Институт вот сейчас меня саму смутил, так как я на 5 курсе, возможно они решили что этот год последний и я им помахаю ручкой, хотя у меня еще год впереди.
В паспорте стоит печать с буквой D...это что получается отказ в национальной, которую я совсем не просила.
Понятное, что нужно подавать на апелляцию, которую не известно кто и когда рассмотрит. Потом как я понимаю, должна опять буду проходить все заново, т.е. собирать весь пакет документов и идти на собеседование, а кто на этот раз задает вопросы, ответ также ждать 3 дня?
Могли бы вы мне посоветовать какие пункты необходимо мне учесть в написании апелляции. Вообще я хочу, чтоб у него в бумажечке, промелькнуло слово адвокат, но не как угроза, а вроде, что он проконсультируется и если будет необходимость, мы воспользуемся его услугами и он станет выступать как доверенное лицо от моего имени.
Не знаю, что делать с количеством дней, запрашивать настойчиво все тех же 45 дней или меньше, например 30.
Спасибо.

Перейти на