русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

AE familienangehorige EU и работа в EU??

03.02.09 08:33
Re: AE familienangehorige EU и работа в EU??

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Avata 01.02.09 13:19
В ответ на:
1) У меня AE выданное в 2008, я супруга гр Словакии (который работает и живет в Германии 10 лет, но еще не получил немецкое гражданство, мы женаты около 2х лет). Имею ли я право работать на территории других стран членов EU - напрммер Австрии, или теперь Швейцарии или для этого мне потребуется разрешение на работу там?

пока Ваш муж не проживает на территории соответствующего государства ЕС, Ваше положение ничем не отличается от положения других "рядовых" иностранцев.
В ответ на:
Планируется что на выходные я буду приезжать к мужу, а рабочую неделю соответственно проводить например в австрии в снятой там квартире - не будет ли проблем с немецкими Beamten?

о проблемах какого рода Вы говорите?
В ответ на:
2) Если вдруг муж в связи с работой переедет например в Австрию и я хочу последовать за ним - что мне понадобится? надо будет получать новое разршение на проживание и работу?

Вам понадобится последовать за ним. разрешение на проживание и работу Вы получите также автоматически, как и в Германии.
В ответ на:
Как будут обстоять дела с получением мной что-нибудь более весомого, чем АЕ, срок отсчета начнется с начала?

к сожалению я не знаком с тонкостями австрийского законодательства, но полагаю и там соответствующий документ называется Aufenthaltskarte, а не AE.
В ответ на:
как измениться ситуация если муж получит сейчас немецкое гражданство?

ему не понадобится разрешение на работу, которое в Австрии для граждан новых стран ЕС требуется так же, как и в Германии.
В ответ на:
не поймите меня неправильно, но скорее всего по работе мужа мы будет переезжать каждые два года, и мне совсем не хочется вечно получать АЕ и не иметь никаких прав и постоянно менять работу.

у Вас намного больше прав, чем у "рядового" иностранца.

Sprung zu