Deutsch

Шенген в Германию.Фин.поручит-во третья сторона

02.02.09 20:25
Re: Шенген в Германию.Фин.поручит-во третья сторона

)!(elannaja гость
)!(elannaja
в ответ Kazobon 02.02.09 15:23
Фин.поручительство вашим родителям делает посторонний человек, я правильно понимаю? А ваши родители едут в гости к вам, т.е. к своему сыну. Если они не собираются об этом говорить на собеседовании в Посольстве, тогда им не нужно доказывать свою фин. независимость. А если они скажут, что едут к сыну и будут жить у вас, тогда у них это затребуют, и будет очень обидно, если только из-за отсутствия выписки из банковского счета им откажут в визе. Сумму в 5-6 тыс евро я написала примерную из рассчета 850 евро за билет туда и обратно на одного человека. Это 1700 на двоих + 3000 евро на проживание на месяц(на двоих). Вот и получается примерно 5 тыс. Я так делаю всегда и имею весь пакет документов- ксерокопии св.о рождении и паспорта дочери, св. на собств.недвижимость в России, св.предпринимателя, декларацию о доходах, ксероконию паспорта мамы и второй дочери, которые живут со мной в России, св. о браке, и никогда мне много вопросов не задают. А во время ожидания своей очереди я несколько раз слышала, как требовали именно один из недостающих документов, а именно подтверждение финансовой независимости, не смотря на то, что было фин поручительство. Но это кому как повезет.
Вот такой мой опыт, а я езжу в Германию в течение 6 лет ежегодно. Если вам мой опыт пригодился, я рада. Желаю вашим родителям благополучно и без проблем до вас доехать.

Перейти на