Вход на сайт
Кто делал маме годовую мультивизу
1583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Julija_ 19.01.09 11:50
меня консульство в Новосибирске буквально кинуло. я состояла в переписке в сотрудником визового отдела, просила маме 5-летнюю визу, они мне ответили, что 5-летнююдать не могут, но могут 1 или 2-летнюю и чтобы я в АБХ поставила отметку - не возражают. Поставила. Специально спрашивала - что нужно ещё? Никаких дополнительных требований. Приложила электронное письмо с ответом к маминым документам, сказала маме, чтобы она всё-таки просила визу на 5 лет. Документы принимала русская сотрудница. Письмо сотрудника визового отдела сразу отдала, не читая (оно было на немецком), сказала: чтобы запрашивать визу на несколько нет, нужно записываться в специальную очередь, а Вы записались в обычную, поэтому выходите, звоните - записывайтесь по-новой и тогда будем разговаривать, иначе мы можем Вам дать только разовую визу. а
мама до Новосибирска пилила несколько дней на поезде! в общем, мама - пожилой скромный человек, спорить не стала, согласилась на короткую мультивизу (выписанную по билетам, т.е. на 70 дней). я, конечно, раздосадованна. потому что это пятая шенгенская виза без нарушений. и главное - пообещали же! и так кинули. 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!