Deutsch

Могу ли я с Aufenthaltserlaubnis сделать приглашен

20.01.09 13:16
Re: Могу ли я с Aufenthaltserlaubnis сделать приглашен

Mineola гость
в ответ Moi Michelle 20.01.09 12:26, Последний раз изменено 20.01.09 13:22 (Mineola)
В ответ на:
Вообще-то при оформлении ФП Вы можете попросить ограничить этот срок в графе "Dauer der Verpflichtung" до, например, 2 недель. Это Ваше право.

ну, видимо, сотрудница АБХ об этом не знала, так как я у нее уточняла и по поводу того, что "гость" сам будет оплачивать свое существование, и по поводу того, что он всего на две недели приезжает. Если у кого-то был другой опыт - поделитесь, пожалуйста.
В ответ на:
Может быть, я ошибаюсь, и кто-то меня поправит. Но приглашаемому необходимо иметь на счету денег из расхода 50 евро в день. Т.е. он будет здесь жить за свой счет. В таком случае тоже нельзя сделать приглашение?

Не знаю, как это осуществимо на практике...то есть, вот эти 50 евро в день - это нужно для посольства, которое в Москве! Но перед этим ведь как-то нужно сделать приглашение из Германии...и мне сказали, что только две возможности: справка о доходах и шперрконто. Все, неважно, есть деньги у приглашенного или нет, и насколько он приезжает. Но это мой опыт общения с АБХ, допускаю, что в других городах блокируют другую сумму или еще что-то по-другому делают...
Кстати, чем вся эпопея закончилась-то:)))
Вчера я судорожно искала необходимую сумму, так как у меня была только половина. Кое-как нашла. Пришла в шпаркассе, говорю, так и так, нужна еще одна шпарбух со Sperrvermerk.
*лирическое отступление*
Многие, наверное, в курсе, что для того, чтобы тебе дали Aufenthaltserlaubnis, необходимо сделать Sperrkonto (не во всех городах, моей подруге дали ВНЖ на два года по справке о наличии 7716 евро, которую она предъявляла в посольство Германии в Москве! Никакой шперрконто ей вообще не нужен был). Так вот, до приезда в Германию я не совсем понимала, что это за Шперрконто, точнее, что он из себя представляет, как это "выглядит на практике". Оказалось, что это обычная сберкнижка (Sparbuch), в которой на первой странице написано: "Sperre. 643 Euro monatlich erhältlich". И все. По крайней мере, в Шпаркассе так. Стоит такая надпись 20 евро.
*-----*
В результате, мне сегодня в моей шпарбух просто поставили еще одну надпись о блокировке 1579 евро, взяли 20 евро и все! То есть на одну сумму поставили две "блокировки", одну для ВНЖ, одну для приглашения. В АБХ ничего по этому поводу не сказали, значит, так можно делать. И приглашение будет готово завтра! Вот такие вот дела:) Иногда могут делать чуть дольше, 2-3 дня, но это уже мелочи:)
Да, Mietvertrag у меня даже не спрашивали, мне он не понадобился.
И деньги не потребовались:)
Остается один невыясненный момент...надо ли будет моему другу предъявлять в посольстве справку о том, что у него есть на две недели пребывания по 50 евро в день. Или же в анкете ему надо будет просто указать, что приглашающий берет расходы на себя?..

Перейти на