Вход на сайт
Новые правила для приглашений из России
1129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yuliapa 08.01.09 14:59, Последний раз изменено 08.01.09 15:28 (MrSanders)
В ответ на:
я слышала, что теперь для приглашения близких родственников не нужно официальное приглашение, достаточно письма от руки и доказательств близкого родства.
я слышала, что теперь для приглашения близких родственников не нужно официальное приглашение, достаточно письма от руки и доказательств близкого родства.
Да, уже полтора года как. Но самое главное - приглашаемый должен показать свою финансовую состоятельность. Грубо - 50 евро на день пребывания в Германии. Если он этого сделать не может, то надо по-старому делать VE.
Если мать работает не просите визу на большой срок (больше месяца) или сразу несите справку с работы что у нее отпуск н-цать дней.
В ответ на:
и я хотела бы узнать, кто-нибудь уже так родственников приглашал?
и я хотела бы узнать, кто-нибудь уже так родственников приглашал?
Приглашали. Родителей. И моих и жены.
В ответ на:
Интересно, есть ли уже такой практический опыт или нет.
Интересно, есть ли уже такой практический опыт или нет.
Основная проблема - скотство работников немецкого консульства (Москва). Впрочем, как и с любыми чиновниками. Повезет попасть к нормальному человеку - никаких проблем не будет, если все бумажки в порядке. Моим родителям повезло, попали на нормального чиновника, без всякой нервотрепки выдали визу. Родителям жены не повезло. С них начали требовать "официальное приглашение". В конце-концов после пары часов дозванивания в консульство и разговоров с "дипломатами" визу им все-таки выдали.