Login
в визе указано 90 дней
1965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lunikola 18.12.08 10:12
В ответ на:
нет не боюсь - я не слепо верю информации здесь а читаю ссылки. Информация в ссылках совершенно очевидна и ясна. не понимаю какие могут быть еще вопросы, даже на сайте консульства немецкого в москве стоит в памятке на двух языках - "виза на год с правом пребывания 90 дней в полугодие". Но чего же здесь непонятного?! И Dresdner прав - в "окошках" сидят чиновники собирающие документы и очень даже вероятно не знающие таких вещей, тем более этот человек которого вы спросили не несет ответственности за эти слова - он мог ответить не подумав - скорее всего так и было.
нет не боюсь - я не слепо верю информации здесь а читаю ссылки. Информация в ссылках совершенно очевидна и ясна. не понимаю какие могут быть еще вопросы, даже на сайте консульства немецкого в москве стоит в памятке на двух языках - "виза на год с правом пребывания 90 дней в полугодие". Но чего же здесь непонятного?! И Dresdner прав - в "окошках" сидят чиновники собирающие документы и очень даже вероятно не знающие таких вещей, тем более этот человек которого вы спросили не несет ответственности за эти слова - он мог ответить не подумав - скорее всего так и было.
В ответ на:
Если Вы в будущем году запланировали несколько поездок в Германию, то у
вас есть возможность запросить годовую визу, действующую в течении 12
месяцев и дающую право на пребывание 90 дней в полугодие. При подаче
документов на такую визу необходимо предоставить приглашение с указанием
всего срока пребывания
Если Вы в будущем году запланировали несколько поездок в Германию, то у
вас есть возможность запросить годовую визу, действующую в течении 12
месяцев и дающую право на пребывание 90 дней в полугодие. При подаче
документов на такую визу необходимо предоставить приглашение с указанием
всего срока пребывания
Вы путаете понятия. 90 дней в полугодие - именно столько Вы можете находится на территории страны по краткосрочной визе в течение полугодия. Вы не можете все свои 180 дней безвылазно просидеть в Германии, только по 90 на каждые полгода. Именно об этом говорится в данной цитате.
Но почему это значит автоматически, что написав в анкете 90 дней Вы получите визу на 180?
Первое окно специализируется на мультифизах и визах для частных поездок в Германии. Именно для посетителей этого окна и составленна данная памятка. Сдавая документы на свою очередную визу, я интересовалась с уже заполненной анкетой на мультивизу(180 дней в году) сколько именно писать дней - мне ответили 180, то есть то количество дней, которое Вы планируете провести в Германии.