Вход на сайт
Притлашение в гости
266 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka старожил
в ответ almein 16.11.08 17:05
В ответ на:
При заполнении формуляра какую визу им лучше просить- национальную или шенгенскую?
При заполнении формуляра какую визу им лучше просить- национальную или шенгенскую?
Шенгенскую.
В ответ на:
Я не могу пока приглашение на себя оформить, нужно ли сестре говорить, что есть родственники в Германии?
Я не могу пока приглашение на себя оформить, нужно ли сестре говорить, что есть родственники в Германии?
Можно сказать. На собеседовании в консульстве при подаче документов скорее всего будет задан вопрос - к кому Вы едете и кем приходится Вам приглашающее лицо. Вот здесь можно и нужно будет объяснить Вашу ситуацию, никакого криминала не вижу.
Кроме того, родственники в Германии могут написать рукописное приглашение, которое послужит подтверждением слов Вашей сестры и ее знакомой в консульстве.
В ответ на:
Ещё я слышал, что должен быть какой то счёт в банке, или деньги с собой, что то вроде прожиточного минимума, так ли это?
Ещё я слышал, что должен быть какой то счёт в банке, или деньги с собой, что то вроде прожиточного минимума, так ли это?
Если "приглашение", а точнее финансовое поручительство (так оно правильно называется), делается со взятием на себя финансовых обязательств, связанных с расходами на Ваших гостей, то доказывать не нужно. Если это обычное приглашение, без взятия таких обязательств, то Ваши сестра и знакомая обязаны будут предоставить в консульство выписку со счета в банке, на которой должна быть сумма из расчета не менее 50 евро на день пребывания в Германии на каждого гостя.