Вход на сайт
Опрос: продление визы
381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Shahinya местный житель
в ответ novaya 17.11.08 11:11, Последний раз изменено 17.11.08 12:09 (Shahinya)
В ответ на:
просто не знаю схемы взаимодействия АБХ, пограничников и консульств. и могу только предполагать, что, например, маленькое АБХ, где у чиновников мало опыта, предпочитает перестраховываться и советуется с вашестоящим, а вышестоящее может на всякий случай позвонить в консульство. или, может быть, если виза была продлена намного, погранцы заносят в базу. или ставят штамп в паспорте, по которому всё видно. понятия не имею. поэтому, я так думаю, если мама лежит в больнице, нужно собрать все документы и сделать копии. продление, основания для продления, квитанции об оплате или доказательство того, что мама никому ничего не задолжала, справка от врача, что теперь её состояние не представляет опасности и мама может опять путешествовать, а после реабилитации в пару месяцев и вообще не должно остаться никаких последствий. но желательно явиться на контроль. что-нибудь в этом роде. если возникнут вопросы с получением очередной визы - всё это предъявить. но так, чтобы не предложили оформить визу на лечение, потому что тогда нужна будет бумага из госпиталя и пр. и пр. почитайте - на сайте московского конс-ва требования к получению этой визы подробно расписаны. в Вашем случае, конечно, было бы лучше оформить именно визу на лечение - до всех операций.
у нас более, чем очевидно, что свекровь больше в германию ни ногой: за пребывание в клинике платит соц.амт (я уже описывала ситуацию).просто не знаю схемы взаимодействия АБХ, пограничников и консульств. и могу только предполагать, что, например, маленькое АБХ, где у чиновников мало опыта, предпочитает перестраховываться и советуется с вашестоящим, а вышестоящее может на всякий случай позвонить в консульство. или, может быть, если виза была продлена намного, погранцы заносят в базу. или ставят штамп в паспорте, по которому всё видно. понятия не имею. поэтому, я так думаю, если мама лежит в больнице, нужно собрать все документы и сделать копии. продление, основания для продления, квитанции об оплате или доказательство того, что мама никому ничего не задолжала, справка от врача, что теперь её состояние не представляет опасности и мама может опять путешествовать, а после реабилитации в пару месяцев и вообще не должно остаться никаких последствий. но желательно явиться на контроль. что-нибудь в этом роде. если возникнут вопросы с получением очередной визы - всё это предъявить. но так, чтобы не предложили оформить визу на лечение, потому что тогда нужна будет бумага из госпиталя и пр. и пр. почитайте - на сайте московского конс-ва требования к получению этой визы подробно расписаны. в Вашем случае, конечно, было бы лучше оформить именно визу на лечение - до всех операций.
Меня интересовало другое: сможет ли посольство узнать, вернулся ли человек -"гостинец" обратно домой и как-то манипулировать этим фактом дальше в отношении близкого человека, выезжающего в Г. на воссоединение с супругой (в данном случае сын)