русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

В Германию с чешской визой, это реальность?

20.08.08 11:27
Re: В Германию с чешской визой, это реальность?

spm постоялец
spm
in Antwort nowmov 20.08.08 09:06
В ответ на:
Просто я еду как гость, без гостиницы и тура, в этом то и проблема основная.

Никакой проблемы. Если тщательно собрать все документы и доказать мотивацию вернуться, то вероятность получения визы не такая уж и маленькая. Тем более, если Вы уже были в Шенгене.
В ответ на:
Просто насколько я все это узнавала и вниклась.... голова кругом... проблема возникнет в будущем, могут не дать визу в Германию потом)))

Могут при следующей подаче на визу попросить доказательства того, что Вы были в Чехии. Билеты, чеки, квитки отелей.
В ответ на:
да мне как-то и без разницы, сейчас то тоже не дают.. ((((((((((((((((((((((((((

Как не дают, если Вы даже не просили? Надо было напрямую с посольством связываться, а не через агентства, не так уж это и сложно.
В ответ на:
а акцент делают на том, что я молодая, без мужа, без детей, без недвижимости.. а то, что я работаю и учусь - и не волнует...

Достаточно знаю москвичек, которые в аналогичной ситуации получали визу. Сразу после покупки билетов звонить в посольство, назначать дату собеседования, и заботиться о приглашении от молодого человека. Но теперь уже поздно дергаться, насколько я понимаю. В Германию попадете почти наверняка.

Sprung zu