Вход на сайт
На машине из Германии в Чехию с казахстанским пасc
227 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Shahinya гость
в ответ Impozantka 22.07.08 22:44, Последний раз изменено 22.07.08 23:35 (Shahinya)
В Хорватии я была в 2006 году, летом. Цель вообще- то была Турция--через: Австрия-Италия-Греция-Турция и конечная Казахстан (самолетом), откуда я и родом. Но наш Сусанин (/мой бывший муж) сбился с курса и с "политграмотностью" паспортов ( у него турецкое гражданство, но ВНЖ унбефристет, у меня КЗ с ВНЖ бефристет). В общем, оказались мы на границе с Хорватией, дело было ночью, после долгого сидения за рулем, передала руль эксе, предварительно дрябнув пивка, вырубилась аккурат на пограничном посту. Как потом рассказывал экс-а, пограничник вяло глянул на синий пасс (турецкий), лежавший сверху, а на нижний, голубой (КЗ) вообще не среагировал никак, небрежно кинул взгляд внутрь авто и... поднял шлагбаум, типа катитесь дальше.
Ну мы и покатились до ближайшего Ferri boat, который оказался в самом низу Хорватии--Дубровнике, купили билеты на пароход до Греции и тут машину "попросили в сторону", короче, этому пароходу я всю ночь махала рукой, которой подписала бумажку о невыезде до 8.00 след. утра. На след. день меня закрыли в комнате (благо, что не в камере, но как мне обьяснили, в КПЗ ремонт), потом нашли переводчика немецкого языка и повезли на полицейской машине в суд. Присяжной оказалась женщина. В суде я пробыла около 3 часов, за которые переводчица монотонно тараторила, что "Хорватия не относится к ЕС (причем так гордо, чуть ли не декламировала) и что я нарушила закон, нелегально въехав на ее территорию".
В общем, я все свалила на экс-у, потупила глазки в пол, извинилась, пообещала, что такого больше не повторится. Оплатила 150 евро в кассу и меня отпустили.
Ну мы и покатились до ближайшего Ferri boat, который оказался в самом низу Хорватии--Дубровнике, купили билеты на пароход до Греции и тут машину "попросили в сторону", короче, этому пароходу я всю ночь махала рукой, которой подписала бумажку о невыезде до 8.00 след. утра. На след. день меня закрыли в комнате (благо, что не в камере, но как мне обьяснили, в КПЗ ремонт), потом нашли переводчика немецкого языка и повезли на полицейской машине в суд. Присяжной оказалась женщина. В суде я пробыла около 3 часов, за которые переводчица монотонно тараторила, что "Хорватия не относится к ЕС (причем так гордо, чуть ли не декламировала) и что я нарушила закон, нелегально въехав на ее территорию".
В общем, я все свалила на экс-у, потупила глазки в пол, извинилась, пообещала, что такого больше не повторится. Оплатила 150 евро в кассу и меня отпустили.