Deutsch

Запрет вьезда по 7 параграфу. Дальше?

25.06.08 09:35
Re: Запрет вьезда по 7 параграфу. Дальше?

Maycat своя собственная
Maycat
в ответ IrinaFO 25.06.08 08:55
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, что делать. Мы живем в Германии. Неприятность у моей родственницы. Она приглашала 2 годаназад к себе тетю из России на 1 месяц. Но здесь они решили, что месяца мало и пробыла она больше на 2 недели. И... не зарегестрировали ее пребывание в ауслендерамте и не сделали там продление визы. В тот момент родственники поделились во мнении на 2 группы. Одни говорили v регестрируй и звони в ауслендерамт. Вторые v не надо. Потому что уже так делали с одной из племянниц и она без препятствия и штрафа выехала назад в Россию. Но пока не пыталась сюда вьехать. Ее сюрприз в виде 7 параграфа еще ждет. Не позвонили тогда. Сейчас тетя была приглашеная второй раз. И получила отказ по 7 пораграфу, где написано, что она нарушила визовый режим. Подробнее не знаю. Приглашающие так растроены, что толком распросить не могут. Ходили они в ауслендерамт. Там сказали, что ничего не знают и помочь не могут. В консульстве России по телефону таже история. Сказали, что она сама испортила свой паспорт. Что делать? Приглашающая сторона переживает, что подложила ненароком такую свинью ей. Хотят исправить ситуацию.
Вопрос: Имеет ли смысл писать письмо, факс в посольство? И какое? На сколько лет по этому параграфу нельзя вьезжать в Германию? Можно ли чем то помочь?

если она просто получила отказ, пишите апелляцию. Не думаю, что ей запрет на въезд в Шенген поставили. Пусть хорошенько текст отказа прочитает или скопируйте его сюда.
P.S. Ни АБХ, ни российское консульство к этому отношения не имеют.
P.P.S. удивительно, до чего люди иногда на "авось" надеются...

Перейти на