русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

упрощение при подаче на визу, многократная виза

25.06.08 07:29
упрощение при подаче на визу, многократная виза

Ireneb178 прохожий
Вопрос 1: Мои родители на ПМЖ в Германии уже 11 лет, они не работают (на социале), сестра работает и всегда делает мне приглашение. В прошлом году ввели упрощение для детей, внуков и т.д. Подавая в прошлом году на визу, у меня было приглашение от сестры (со всеми финансовыми обязательствами), а также рукописное заявление от отца (где-то заверенное). Девушка взяла все и сказала, что я освобождена от уплаты визового сбора, я поинтересовалась:"Достаточно ли будет в будущем году только отцовского заявления, ведь оно без доходов?" Девушка сильно призадумалась. Вот до сих пор я и не знаю, могу я подавать на визу только с отцовским заявлением или нет. По телефону они говорят, что вроде могу, если покажу свои доходы. Я их конечно покажу, да вдруг не дадут, так и делаю опять через сестру. Что -нибудь конкретно можете сказать по этому поводу?
Вопрос 2: Имею ли я право подать на многократную визу и какова процедура подачи? Я иду послезавтра в посольство, чтобы получить однократную визу, но хотела бы оформить и многократную. Тогда как? Подавать разные анкеты? Вдруг на многократную откажут, так хоть однократная будет.
Буду ну просто очень благодарна за ответ

Sprung zu