русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

В гости к мужу(прошу проф. ответа)

26.05.08 17:50
Re: В гости к мужу

Ananasinka местный житель
Ananasinka
in Antwort Lana2525 26.05.08 16:39
В ответ на:
Собираюсь по гостевой визе к мужу.
Официальная зарплата у него маленькая.
Какие документы нужно предоставить в консульство, чтобы получить визу? Справку о моей з/п,? Выписку из банковского счета?
Вот мой вопрос!

Ссылку на необходимые документы смотрите здесь:
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
Вам абсолютно правильно сказали, что могут (и скорее всего так и будет) возникнуть вопросы на тему: почему Вы запрашиваете гостевую визу к мужу вместо того, чтобы начать процедуру воссоединения. Более того, ответ "подучить язык в Германии" практически наверняка гарантирует Вам отказ в визе. Мой совет - придумайте более вескую причину для получения гостевой визы, либо займитесь воссоединением в России.
Кстати, язык можно изучать не только в Гете институте. Скажу больше, я на форуме не знаю ни одного человека, который ходил бы туда на курсы. Все занимались либо с репетиторами, либо самостоятельно, а чаще всего, совмещая первое и второе.
В ответ на:
А где же ответ по существу? На что напряженеие было?

Зря Вы так отнеслись к Светке1976, она Вам действительно расписала все, как есть. Возможно, дело в том, что Вы уже составили для себя определенную точку зрения и любую другую заведомо воспринимаете в штыки.

Sprung zu