Вход на сайт
Как получить визу на пребывание больше, чем на три месяца
1010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sitnik 03.05.08 18:19, Последний раз изменено 03.05.08 21:41 (novaya)
Если мама едет в первый раз, просите на три месяца. Вот поедет во второй, в третий, пусть просит мультивизу на несколько лет. Открываете сайт немецкого консульства в Москве и переходите по ссылке на сайт немецкого консульства по месту проживания мамы. Там всё подробно написано - как получать визы, какие документы заполнять и т.п. А до этого жена должна оформить Verpflichtungserklärung (так называемое приглашение с финансовым поручительством) - там, где у вас его оформляют. У нас - в Ausländerbehörde. Несёте распечатки о зарплате, договор на съем жилья, 25 евро - и что ещё попросят и лучше копию первой страницы маминого загранпаспорта - чтобы правильно написали фамилию, дату и место рождения, адрес её тоже нужен, серия-номер загранпасп., кем выдан. Это "приглашение" действительно
полгода с момента оформления. Сделайте лучше так, чтобы за эти полгода мама уже, пробыв три месяца, выехала назад (например, у Новосибирского консульства были такие требования). Отправляете маме. Я сразу скачиваю с сайта консульства анкету, заполняю на немецком, пишу маме записку, где ей надо будет расписаться и вписать дату. И посылаю вместе с "приглашением", чтобы мама не бегала по турфирмам с просьбой заполнить анкету. Ещё Вы должны выслать копию св-ва о рождении жены и вашего св-ва о браке (смысл - доказать, что данная женщина является дочерью приглашаемой, т.е. мама Иванова, св-во о рождении жены - Ивановой, а приглашает Сидорова, т.к. по св-ву о браке она вышла замуж за Сидорова. Надеюсь, понятно объяснила. Я вообще-то посылаю выписку из Familienbuch - там
стоит, кто чья мать. Матери виза бесплатная. А если Вы пригласите - то могут и деньги стрясти. Я, например, не работаю, несу распечатки о зарплате мужа и оформляю "приглашения" без проблем и без вопросов).
Ваша мама звонит в консульство, точнее, в фирму, указанную на сайте (звонок платный) - и назначает время подачи документов. Покупает страховку на весь срок пребывания. Делает фотографии, берёт документы и идёт на собеседование. Говорит: дочь рожает, хочу посмотреть на внука и пробыть с ним первые месяцы жизни!!! Когда же ещё увижу! Ей говорят: докажите, что Вы вернётесь. Она: муж, дом, дача, (работа) - вот документы. И по-немецки я не говорю. И вообще - что мне в той Германии делать, я тут всю жизнь прожила, тут и помру, но внука увидеть обязана! Не думаю, что будут проблемы.
единственное, Казахстан тут ругают и Беларусь, по-моему. часто, говорят, в визах мамам отказывают (речь, естественно, о нем. консульствах). в России, по-моему, проще.
Ваша мама звонит в консульство, точнее, в фирму, указанную на сайте (звонок платный) - и назначает время подачи документов. Покупает страховку на весь срок пребывания. Делает фотографии, берёт документы и идёт на собеседование. Говорит: дочь рожает, хочу посмотреть на внука и пробыть с ним первые месяцы жизни!!! Когда же ещё увижу! Ей говорят: докажите, что Вы вернётесь. Она: муж, дом, дача, (работа) - вот документы. И по-немецки я не говорю. И вообще - что мне в той Германии делать, я тут всю жизнь прожила, тут и помру, но внука увидеть обязана! Не думаю, что будут проблемы.
единственное, Казахстан тут ругают и Беларусь, по-моему. часто, говорят, в визах мамам отказывают (речь, естественно, о нем. консульствах). в России, по-моему, проще.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!