Deutsch

Как лучше, пригласить по гостевой или ...

09.04.08 13:12
Re: Как лучше, пригласить по гостевой или ...

nrw1979 коренной житель
nrw1979
в ответ new mama 09.04.08 12:46
В ответ на:
Очень хочется пригласить маму и сестренку в гости, но нам говорят, что наш доход недостаточный.

Есть еще вариант. Не знаю правда во всех ли землях и городах. Делают приглашение, если положишь на Sperrkonto 1600 евро. Т.е. в ауслендерамте выдают бумагу для банка, идешь в банк, открываешь счет, туда деньги, деньги блокируются и справку об этом несешь в ауслендерамт. Делают приглашение, ну человек получает визу и все такое... Ему обязательно по приезду нужно пойти в ауслендерамт и получить бумагу одну. Эту бумагу он отдает на границе, через пару недель новость доходит до ауслендерамта и он выдает разрешение на разблокирование счета, с ним идешь в банк и получаешь свои деньги обратно. Между получением приглашения и отъездом человека естественно деньги недоступны. Зачем это делается? Все очень просто - если приглашенный пропадет и его потом поймают, то депортацию оплатят с этого счета.
Насчет того как считают доход они сами не знают. Я делал приглашение... У одной (по своим буквам фамилии) все выяснил, она сказала доход достаточный, еще лишнее остается. Ну я довольный пошел все сделал, прихожу делать приглашение, а моей нету, есть замена. Та посчитала все, говорит нифига, не хватает, иди блокируй деньги. Ну я и пошел. Прихожу на другой день, уже моя... я ей бумагу о блокировке, она мне приглашение, ну деньги дал, марочки наклеила уже... Я ей и говорю... ну так ради интереса, а может поглядите на мой доход еще раз... Она глядит и говорит все ок, еще лишнее остается Я говорю, а нельзя как-то обратно раскрутить? Она говорит, неа, уже все уплочено. Вот так. А еще спрашивает, а кто это вам сказал что у вас доход недостаточный... я говорю, дык вон та вон... Она вроде как глаза закатывает... Короче у них там какие-то конкурирующие методики рассчета. Как моя рассчитывала я все-таки поинтересовался. Она берет количество народу живущего на мой (ну или семейный) доход. На каждого должно приходиться 311 евро минимум (пособие по безработице, абсолютный минимум), плюс цена квартиры и плюс 10% от получившегося. Если все это не превышает доход, то она выдает приглашение. На что будет питаться приглашенный их не интересует. Главное, чтобы не голодали приглашающие, могли оплачивать квартиру и из их дохода можно было вычитать деньги на депортацию если что (эти 10%). Но у других могут быть другие методики, так что...

Перейти на