Deutsch

все, дали визу)))

20.03.08 08:27
Re: И что теперь делать?((

Ananasinka завсегдатай
Ananasinka
в ответ ifvfy 19.03.08 09:38
В ответ на:
Собираюсь на месяц делать визу в Германию по приглашению, еду к молодому человеку. И так было страшно идти в посольство, а теперь выясняется, что он сам мне не смог сделать приглашение и оно от сестры его двоюродного брата.

В ответ на:
вот они меня спрашивают "кто она вам?"..... сестра друзей.. по-моему звучит как-то стремно..

почему же сестра друзей, сестра двоюродного брата = двоюродная сестра вашего МЧ, нет? :)
В ответ на:
И могут они проверить, если я стану говорить, что человек прилетал сюда, а она на самом деле и не была тут никогда.. :(

так врать точно не надо. Почему нельзя просто объяснить ситуацию, например, таким образом: у МЧ временные финансовые затруднения, поэтому он не может оформить приглашение. Родственница предложила свою помощь - почему бы нет.
Сама была в такой ситуации, мне оформлял приглашение отец мужа, которого я на тот момент видела только один раз и то на фотографии. На вопрос "к кому едете" честно ответила "в гости к любимому", спросили "почему делает приглашение другой человек" - ответ "не хватает к сожалению своих средств". Объяснение прокатило на ура.
В ответ на:
Что там вообще спрашивают на собеседовании??

спрашивали как надолго, к кому, зачем едете, какие города планируете посетить. По сути были те же вопросы, что и в анкете, только устно.
В ответ на:
Вы кстати не знаете как это сделать лучше? тревел-чеками этими или у меня есть карточка маестро, евро счет, может можно на нее положить и просто попросить банк дать бумажку, сколько у меня там лежит?

зачем вам трэвел-чеки, если у вас есть кредитка.. Сходите в банк, возьмите выписку и вперед.
В ответ на:
И что в анкете тогда писать? там, где кто оплачивает расходы за проезд и пребывание, я ставлю галку и на себя саму и на приглашающего. Там ведь фамилию надо написать внизу. мне там ее писать или его.

Если приглашение от сестры, пишите ее. И адрес к кому едете тоже пишите ее. На себя галочку тоже можно поставить.

Перейти на