русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

насколько реально просить визу сразу на 3 месяца?

27.01.08 15:25
Re: насколько реально просить визу сразу на 3 месяца?

Lamb80 прохожий
Lamb80
in Antwort oxanita 17.01.08 10:57
Здравствуйте! Хочется поделиться хоть какой-то информацией, может быть она хоть чем-то Вам поможет! Я Вас перекрасно понимаю и Ваше желание быть рядом и на большее количество дней! По своему опыту... два года назад был чистый паспорт и молодой человек в Германии(и есть по сей день :) ), перед оформлением визы практически все говорили,что получить ее на месяц - не реально, да и вообще...разведена, детей нет,хорошо выглядишь(это меня вообще веселило, советовали нарядиться пострашней :))) ) едешь к мужчине...поставят отказ,да и все..,советовали придумать какие-то истории про родственников, друзей и т.д., но врать, как и Вы - я не умею! Решила в любом случае говорить только правду. Порасспрашивали где и как познакомились(мы познакомились в реальной жизни), ну и остальные обычные вопросы, ничего изуверского, но естественно, если будут всякие легенды, они определят это очень быстро. Никих проблем, дали мне визу на месяц в чистый паспорт,как и просила. Второй раз оформляла, вообще без проблем,просила тоже месяц. Теперь немного волнуюсь,запрашиваю на 2 мес., это для меня ново - на столько дней, но что ж,посмотрим...
Только Вы учтите обязательно, что у Вас был откаказ!!! Не могу ничего по этому поводу сказать, насколько реально получить после этого визу. Я согласна со многими высказавшимися, что запрашивать нужно на короткий срок и мое мнение - не обманывайте, говорите как есть, что друг(это для них мол. человек),мол,так и так..., но ни про какие мысли о замужестве говорить самой не нужно! Отвечайте на все вопросы уверенно, четко, будьте приветливы и не нервничайте. Лучше сделайте короткую визу, а по возвращению подавайте документы на новую гостевую, например на месяц,...но это уже другая история))). Будут какие-то вопросы-задавайте, постараюсь хоть чем-то помочь... Искренне желаю Вам огромной удачи!

Sprung zu