Deutsch

Анулировать предыдущий Шенген?

25.01.08 22:41
Re: Анулировать предыдущий Шенген?

Lamb80 прохожий
Lamb80
в ответ B4444 25.01.08 20:33
Вы правы, запрашивалась виза на срок 90 дней, мне было не важно на какой промежуток, собиралась в любом случае въезжать и выезжать однократно. Вы поймите одно, что это лично моя ситуация, обычно люди очень и очень рады, когда им открывают большой коридор, больше чем 180 дней, 360 дней получить сложнее. Большинство людей(не все, подчеркиваю) посещающих Финляндию - жители Петербурга и ближайших регионов, которые с радостью ездят в Финляндию на выходные и оставляют там свои денежки )... Естественно, виза открытая на год- это хороший вариант посещать страну на короткие промежутки и много раз и для таких людей и для Финов.Поэтому Фины очень недовольны, когда визы их посольства используют не по назначению, они хотят, чтобы их экономика находилась на уровне ),...именно по этому они очень осторожно выдают визы вновь желающим(какой была я, до этого были 2 гостевые в Германию), поэтому и расщедрились только на 30/180! (если честно, что турфирма, с которой я сотрудничала, вызывает подозрения, что может и вовсе не запрашивали сотрудники 90 дней,...денежки уплачены были естественно до того ). Поймите, что для многих людей получить визу 30/180 или 30/360, а того лучше 90/360 гораздо лучше, потому что таких отпусков обычно нет(я очень рада, что на работе меня всегда отпускают:) ), и очень часто отпуски делятся на несколько частей в году, поэтому это очень удобно для отдыха, посещения родных и т.д. Вы узнайте какую визу сложней получить 30/180 или 30/360. Я Вам отвечу, что вторую получить сложней, уж не говоря о 90/360.
У меня была туристическая виза, не по приглашению! Сегодня сама лично звонила в посольство Финляндии в Москве, в Петербурге, они, ничуть не удивившись, сказали просто, что да ,мол, надо анулировать, приходите, это не займет много времени, никакого собеседования, подойдете в 1 окошко, там вам и анулируют. Почему нет? Я могу прибывать в странах Шенгена до 90 дней в течение полугода.
Ничего не могу утверждать на 100%, сама волнуюсь и по этому поводу и по-поводу 2месячной гостевой в Германию. 29 числа будет собеседование в нем.посольстве. Как узнаю результат, обязательно напишу!

Перейти на