Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 23.01.08 18:38

"вообше-то я надеялся , что высвоими словами расскажете, а не будете к источникам посылать. от меня же вы ожидали цитат а не ссылок."
Ок, если вы поленились прочитать полностью ссылку, я коротко передам ее содержание : Мария и Иосиф после того, как родился Иисус, отправились на перепись в Вифлеем, а после - в Иерусалим принести Иисуса в Храм, как заповедовал Моисей евреям о первенцах. В Иерусалиме Иосифу было откровение о том, что надо бежать в Египет, ибо Ирод уже готовил свое черное дело. И в ночь перед резней Иосиф и Мария покинули Вифлеем и направились в Египет, в Александрию. Они провели в Александрии целых два года и вернулись в Вифлеем только после смерти Ирода. Итого, они из Вифлеема вернулись в Назарет, но через Египет и через 2 года

_______________________________________________________________________________________
"автор видимо не знает , что из Иерусалима Иосиф и Маия пошли не Вифлеем, а в Назарет"
Если вы посмотрите на карту Израиля, то увидите, что Вифлеем находится в 10 км к югу от Иерусалима, прямо на пути в Египет! Поэтому идя в Египет, они шли через Вифлеем, и наверняка там остановились на какое то время, может на ночь, это абсолютно естественно. Не могли же они идти в Египет без остановок совсем. А из Вифлеема уже дальше направились в Египет.
_______________________________________________________________________________________
"и в самом деле 40 дней они пробыли в вифлееме , за это время Иосиф мог уже все дела сделать, зачем туда возвращаться?
так что ответ не принят"
Не только в Вифлееме, нои в Иеусалиме. А что тут странного? Какие дела Иосиф мог сделать? Почему они не могли побыть в гостях, тем более у родственников Елисаветы и Захария?
________________________________________________________________________________________
"можете не спешить писани так же говорит И враги человеку домашние его" (Мф 10:35,36). ":)))))) Чувства юмора вы не лишены

________________________________________________________________________________________
Если первый вопрос все же исчерпан, в следующий раз готова обсудить следующие ваши вопросы, и, наконец, расспросить вас на тему Библии