Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

22.01.08 16:06
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Tsiba 22.01.08 15:41
хорошо куда пошло семейство после рождения Иисуса
В ответ на:
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.

9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.

13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,

15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

сразу из Вифлеема в Египет?
В ответ на:
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезатьМладенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатияЕго во чреве.

22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву,принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенецмужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем,две горлицы или двух птенцов голубиных.

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был мужправедный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и ДухСвятый был на нем.

-----------------------------------------------
38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Немвсем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.

39 И когда они совершили вс╦ по закону Господню, возвратилисьв Галилею, в город свой Назарет.

или вс╦ же через Иерусалим в Назарет?
при чь╦м правлении это случилось ?
В ответ на:
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода,

при ироде?
В ответ на:
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.

или при Квиринии
- разница между их правлениями 11 лет
кто был отцом иосифа
В ответ на:
23 Иисус, начиная Сво╦ служение, был лет тридцати, и был, какдумали, Сын Иосифов, Илиев,

Илия
В ответ на:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

или Иаков?
знал ли Иоанн Иисуса до того как тот приш╦л к нему креститься?
В ответ на:
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

знал
В ответ на:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.

10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

не знал
насч╦т хрюшек - не было там ни хрюшек ни динозавров - и те и те "нечистые" животные

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на