Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlecD 17.01.08 22:36
В ответ на:
мне не совсем понятно, как из обладания свободой возникает большая осознанность. Не поясните?
Обратный механизм мне ясен - большая осознанность приводит к осознанию причино-следственных связей между поступком и результатом, что может привести к разрыву автоматического, привычного ре-агирования, а значит и повторения одних и тех же сценариев и ситуаций. Что означает выпадение из под обусловленности этими ситуациями, т.е. - свободу.
Автоматическое привычное реагирование есть генетически заданная программа. Примеры, я думаю, приводить не стоит. Если эта программа разрушена, что у человека и имеется, то и никакого автоматического реагирования быть не может. Единственная возможность выжить - это научиться думать. Разрушение генетическое программы, Большая Поломка или низвержение Адама и Евы на землю - называйте как хотите - и есть первопричина осознанности.
мне не совсем понятно, как из обладания свободой возникает большая осознанность. Не поясните?
Обратный механизм мне ясен - большая осознанность приводит к осознанию причино-следственных связей между поступком и результатом, что может привести к разрыву автоматического, привычного ре-агирования, а значит и повторения одних и тех же сценариев и ситуаций. Что означает выпадение из под обусловленности этими ситуациями, т.е. - свободу.
Всё проходит. И это пройдёт.