Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ кто_ето 17.01.08 17:06, Последний раз изменено 17.01.08 17:46 (plugi)
Человек отличается от животных не ступенью осознанности (это философскии термин, оторванныи от сути, мы не можем судить о чьеи-то там осознанности), а еще большим эгоизмом, т.е желанием получить наслаждение ради себя. В чем это выражается? В том, что человек готов сеичас идти на жертвы, т.е поступиться своими желаниями ради большего наслаждения в будущем. У животного такого нет - как только пришло желание, оно старается его реализовать. И это видно на животных. Собаки делают свои дела на улице, не замечая прохожих.
У человека после прихода желания (они приходят спонтанно - не в этом дело) ну например хочу ограбить банк, чтобы завладеть еще большими наслаждениями. После прихода желания человек согласно своеи программе эгоиста "сладкое-горькое" производит расчет и сравнение с памятью - где больше наслаждении и меньше страдании. Итак могу попасться и сесть в тюрьму - наслаждении меньше, чем если не ограблю и не сяду в тюрьму. Итак во всём. Эгоизм не дает нам укокошить друг друга до определеннои ступени развития.
И это отличие от животного - человек способен разрывать связь между желанием и его немедленнои реализациеи (наслаждением) - помогает человеку вылезти затем из эгоизма.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
У человека после прихода желания (они приходят спонтанно - не в этом дело) ну например хочу ограбить банк, чтобы завладеть еще большими наслаждениями. После прихода желания человек согласно своеи программе эгоиста "сладкое-горькое" производит расчет и сравнение с памятью - где больше наслаждении и меньше страдании. Итак могу попасться и сесть в тюрьму - наслаждении меньше, чем если не ограблю и не сяду в тюрьму. Итак во всём. Эгоизм не дает нам укокошить друг друга до определеннои ступени развития.
И это отличие от животного - человек способен разрывать связь между желанием и его немедленнои реализациеи (наслаждением) - помогает человеку вылезти затем из эгоизма.