русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

17.01.08 14:54
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

AlecD знакомое лицо
AlecD
in Antwort plugi 17.01.08 14:38, Zuletzt geändert 17.01.08 15:17 (AlecD)
В ответ на:
Наличествующая - это уже эмпирическая.
Эмпирически - указание на способ как мы об этом узнаем. Т.е. не логическими умозаключениями, а в непосредственном опыте.
В ответ на:
"Я ощущающии" это для меня осознанность, а как ощущаю это другое дело.
Как и что Вы ощущаете это действительно другое дело. "Я" - додумывание. Наличие ощущения - непосредственный опыт.
Что "Я" связано с эгоизмом не вызывает сомнения. Но вот почему осознанность синонимична эгоизму... загадка.
Это что-то вроде "Я осознаю", "я" связано с эгоизмом, значит "степень осознанности" другими словами "степень эгоизма", да?
В ответ на:
Буддизм это религия, чтобы не говорили, что это восточная философия, а как известно все религии подавляют эгоизм -желание получить наслаждение ради себя, вместо того, чтобы приподняться над ним. Опиум он и в Европе опиум.
Мне по барабану - как хотите назовите, какая разница? Конечно религия! Во многих школах есть ритуалы, храмы, традиции и т.п.
Ну, о том что "все религии подавляют эгоизм" - это Вы по незнанию обобщаете. Многое проходит после периода неофитства... желание всем рассказать об самой истинной науке, зацикленность на одних и тех же идеях и видение их повсюду и во всем, желание вытащить других из их опиумных потемок и т.п. Если, конечно, заниматься действительно духовной практикой, а не сектанством. Искренне желаю Вам успехов на Вашем пути!
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.

Sprung zu