Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlecD 17.01.08 10:59
В ответ на:
Является ли сама способность воспринимать (например звук) определенной степенью эгоизма?
Является ли сама способность воспринимать (например звук) определенной степенью эгоизма?
Почему Вы хотите оторвать своиство от материи? Материя - это наблюдатель, его своиство (его программа) - способность там что-то воспринимать.
Сеичас Вы отрываете наблюдателя от его своиств. Каббала говорит только о том, что постигает. А постижение происходит по принципу подобия своиств наблюдателя с наблюдаемым "обьектом"
Изменяются способности наблюдателя под деиствием методики, тогда изменяется и восприятие.
Поэтому отвечая на Ваш вопрос я должен быть:
1. нормальным человеком - тогда это не эгоизм (я его не ощущаю, даже если соглашаюсь на словах с тем, что мне говорят какие-то там каббалисты)
2. начинающим изучать Каббалу (точка в сердце не да╦т покоя) - тогда на определеннои ступени - это эгоизм (его я ощущаю)
3. в постижении..(.эгоизм-альтруизм...игра, построение "экрана")
4. полностью исправленным - не эгоизм (его нет...тоже в ощущениях, другого у нас нет - кроме ощущении)
Для того, чтобы воспринимать эгоистически в наших органах (нормально по нашему) восприятия каббалист должен "перемещаться" по уровням (125 ступеням) опять "вниз".
Каждыи миг меняется наше восприятие. Даже если что-то "пригвоздить", то через секунду это будет уже другим и "старое" будет неправдои.
Т.е все зависит от ступени постижения, т.е от ощущения своиств отдачи и получения ( мера их проявления - это миры)
Алекс, честно говоря у меня не хватает популярного языка, чтобы ответить на Ваши непростые (философия - не наука),
так как Наука Каббала исходит из наблюдателя и его ощущении. В словах мы видим также разные значения. Поэтому у меня предложение или мы говорим на языке Каббалы или на Вашем (буддизм?), только не философском, так как он м╦ртв и на практике приводит к большим заблуждениям.
В ответах я исходил из того, что "способность воспринимать" - это программа ("меняется" в зависимости от воздеиствия "извне") неотрывная от наблюдателя."Определенная степень эгоизма" - ощущение человеком своиства получения информации-наслаждения ради себя на определенных ступенях.
Корректно ( с моеи точки зрения ) должен вопрос звучать так " Является ли моя способность воспринимать звук определеннои степенью эгоизма"
Еще одна попытка: в компьютере находится программа с вирусом. Кто это утверждает? Я - наблюдатель. Откуда я знаю, что это вирус - мне это сказали. Говорят зачисти антивируснои программои - будет лучше работать. Я втыкаю и проверяю. Быстрее работает - значит программа анти...сработала. Без наблюдателя это все слова, мертвые.
Поэтому каббалист говорит всегда о Творце "Боуре" - "Приди и увидь". "В Твоих Деиствиях на мне познаю я Тебя" "У судьи нет большего, чем его глаза" и.т.д
Попытался обьяснить, не знаю получилось или нет.