Deutsch

Иисус Христос - Бог или Человек?

12.01.08 19:42
Re: Иисус Христос - Бог или Человек?

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
Ну я бы не сказал, что апокрифы уж вовсе иную трактовку дают бытия Иисуса. Скорее они вносят некоторые сомнения в детали его жизни, причем я уже приводил пример, что всего одно событие из жизни Иисуса можно трактовать несколькими способами. Что в принципе люди и делают, множа религиозные скандалы.
У Иисуса несомненно был дом и очаг, ведь он родился и всё-таки рос в отчем доме. Он работал плотником если мне не изменяет память, на что собственно говоря и жил, по крайней мере первое время. Готовить, я тебя уверяю, он мог и сам, как и стирать убранства.
Насчёт плоти. Самая распространённая версия - Бог наделил людей плотью дабы они могли через страдания и искупления доказать Ему свою преданность и приити к нему. То есть своего рода сортировочная база. Запихивают тебя в плоть - ты живешь, если праведно - то в рай, если нет - то в ад, видимо для всех места мало, ну и преданных лучше держать ближе к себе.
О материальности Грааля ходит множество споров. Грааль, официально, находится в Ковчеге, Ковчег же находился в храме Соломона по преданиям, по-моему, ну знающие люди не дадут соврать, а потом - неизвестно где.
Я бы не сказал, что презентуется религия. Скорее христианство. Все-таки религия это более обширное понятие.
С бесконечным уважением.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на